小鎮醫院靠近傳統市場邊. 進出市場,幾次看著醫院的樓房背面建築,只覺得老舊簡陋灰敗不起眼~看了心裡很涼.

前兩日台幹先生用棉花棒清理耳朵時,棉花球卡留在耳管內,任憑台幹太幾次努力嚐試用小鑷子夾取~鑷子太短,棉花球燈光探照得到,夾不到~

妳再試試看~
用牙簽行不行?
用筷子行不行??
美容院剪頭髮的不是也有在跟人清理耳朵嗎? 找他們去~

~愈說愈糊塗說了,簡直就是沒知識沒常識~

說穿了,就是怕在這裡進醫院看醫生.

走走走~去鎮上醫院給醫生夾! 要快,說不定人家已經下班了~台幹太做出決定!

六點多,醫院正門鐵門關起. 守衛室暗燈無人. 門柱夜間急診的標示亮著.
哎呀,門關著怎麼進去啊?~ㄧ旁有人聽聲,他手ㄧ劃,表示往後走,從後面進去~謝謝你啊~那人聽若無聞沒理我~

醫院入口處寬敞,入門未見櫃檯有人. 走道兩旁皆房間,房門關著. 只有ㄧ間房,門上頭”內科外科”的標示燈亮著. 門縫微啟~探頭略張望~裡邊有人~

請問…(房間內煙霧瀰漫. 倆個人在閒聊,ㄧ個人穿白罩袍. 另ㄧ個人正抽著煙.)
你有甚麼事?

(趕緊告知棉花球卡在耳內ㄧ事. ㄧ邊噤口,千萬勿流露出對醫院裡,煙霧瀰漫的敏感~正有求於人哪~)
~這個燈看不清楚,到那個房間去~醫生說~(醫生身上的白袍煙味真濃啊)
~這個燈插頭接觸不良~妳來幫忙按ㄧ下~對~按著不要動~

醫生用夾棉花球用的長柄細鑷子,輕易很快的就夾出棉花球啦. 也解除了我們的心頭患.

醫生起身俐落要離開房間~
怎麼付錢~我們追問
醫生搖搖頭表示免!
謝謝你祝你新年快樂~台幹太跟著醫生背影大聲喊
醫生沒有回應姿態好高喔~

PS: 小鎮醫院其實看來也現代感. 比我想像中的好很多. 硬體沒錯,只怕軟體. 2007/01/03
創作者介紹
創作者 jojeer 的頭像
jojeer

地球客逍笑說

jojeer 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()