E's Seoul 09_Arriving GMP@首爾E's Seoul_Arriving GMP@首爾

韓國時間比臺灣時間快一小時,臺灣時間十一點多抵韓國仁川機場,當地時間為中午十二點多。

13°

陽光炫目。我們穿短袖覺得剛好,多數人穿厚外套。

入境走道很長。下扶梯,轉坐了二分鐘的接駁車抵站,登上樓的扶梯,才到滿滿人潮的入境海關大廳。

IMG_4163

入境海關大廳人群擁擠,動線安排不很妥適,看到有疑似亞州大國的人趁亂插隊,工作中的韓國人冷漠不笑哈?

機場建物新穎明亮寬敞,不過看來整齊制式。廣告排列太整整,冰冷。

line jisu,jisu回line,她很好,說要去地鐵站出口接我們。

謝謝她的好意。我們想觀察城市,自己走!

售票機買每站都停的車。

IMG_20151028_135052

要坐九站。約五十分鐘抵住宿的弘大。

IMG_4168

車內大站,廣播有日文,韓文,中文,英文。車門口上有電腦銀屏顯示站名,留意就掉不了。

IMG_4166

到目前為主,第二次來首爾(三十年前第一次,那時叫漢城),尚無產生新鮮好奇感。一切,都是太熟悉的文明感,除了,放眼皆看不懂的韓文。

韓國是高度文明現代化的國家。路標標示有韓文,英文對照。地鐵車廂內,大站,廣播用韓英日中文輪播。車門上的電子銀屏顯示站名,有韓文,中文,日文,英文。

老艾旅遊經驗豐富。手持地圖,下車抵站走出來,很容易就走到Jisu's Home.

Jisu's House位在住宅區的巷子裡。

IMG_4171

巷口一株柿子樹掛滿橘紅色的柿子。

IMG_4170

三層樓的建築。屋主住三樓,一二樓出租。

房門用密碼鎖。記住密碼數目字,自行進屋。但是Jisu等著。

IMG_20151028_155653

彼此見面熱情小含喧。然後Jisu一一詳細介紹屋內設施與垃圾處理。

IMG_20151028_185524

二樓一整層獨立成兩套門戶,#202房有兩間臥室,可住四人。

IMG_20151028_152220

中間是簡單小廚房。冰箱,瓦斯爐,微波爐,烤麵包機,刀叉碗碟杯子,一列齊全。洗碗精,清潔劑,連塑膠手套等都有。

IMG_20151028_152752

壁角有一列首爾旅遊書,地圖,小冊。

IMG_20151028_155532

陽臺有洗衣機,吸塵器。

IMG_20151028_152437

浴室不大,沖澡沒有乾濕分離。但是吹風機,沐浴用品,毛巾,捲统衛生紙等消耗用品俱全。

IMG_20151028_152630

電視,wifi網路,充電器,插頭也都有。

還有雨傘兩把。

房間坪數不大,建材普通,裝潢簡單,走ikea風,白壁白門,木製地板。

IMG_20151028_152313

真像是學生,或是公司小職員住的小窩,陽春,但也足夠。

背包客自助出遊,有這樣的房子短租,要喝杯熱茶熱咖啡有電插爐煮水,簡單開伙有瓦斯爐,髒衣有洗衣機可代勞,家裡有的,短租房也大方提供,屋主是收了租金,可是Jisu就說了,她希望客人住起來,有家的感覺:-)

Jisu's House on airbnb
Jisu / Reviews From Guests
文章標籤
創作者介紹
創作者 jojeer 的頭像
jojeer

地球客逍笑說

jojeer 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • Jisu(轉貼)
  • E. and his family is amazing guest. They are one of the bests. They are very friendly and communicative. We've talked about the itinerary at times and They showed up at exact time they were supposed to come. And also they are super neat and clean. The house was clean after their check out! I recommend him and his family to all host! Two Thumbs up!
  • jojeer
  • 上面的轉貼留言
    誇的就是艾家兩代人啦
    其實
    無論住旅館或民宿
    離開時
    床被攤平
    物歸原位
    做個好旅客
    ㄧ定要滴