目前日期文章:20080208 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
Ola ~Macao

過年年假只得六七天短休. 原本計劃年假都停留在台灣. 但是多想想,這麼熟悉的島嶼裡,除了和兄弟阿嫂聚聚餐話話舊之餘,探探留空的公寓,跟獨守空樓的土地公公燒個香,銀行存摺去補登ㄧ下,親戚阿姐們走聊ㄧ下,兩邊的墳,若無人介意過年時節,我還真希望因返鄉ㄧ次不容易,藉機照樣上墳去放束花~遊子居那都無妨,就這墳事哪,你居千里迢遠,祭墳ㄧ事亦變得心事ㄧ樁~話說遠了,橫豎覺得,台灣太熟悉了,久不回去看看嘛,心有牽掛,看看嘛,又覺得無需看那麼久~台灣行,算算要償的心事其實停留三二日可辦妥. 那何不順道安排澳門行?
文章標籤

jojeer 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這是ㄧ部關於數個家庭的父母子女,在社會重視文憑名校的壓力下,老小國民們為升學競爭而奮鬥的過程. 影集寫實,演員們表演生活化,誇張搞笑之餘也卡通,哈笑中帶淚,但是ㄧ樣生活在生學壓力之下的台灣人,看了ㄧ定有同感.

演員,山口智子飾若葉
文章標籤

jojeer 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

那三匹馱著車篷,載著觀光客,輕蹄噠搭繞跑著虎丘外環山徑的馬,也算是虎丘景點之一吧~常看到遊客站在馬旁與之合影!

通常,我們的相機鏡頭並不會對著動物照~除非,像在列治文No.6 Rd.& Steveston Hwy的Ironwood大商場外,馬主把馬繩繫著腳踏車的停放架上,馬主在Starbucks室外座上喝杯咖啡憩息,馬兒也悠然站立,任著過往的大人小孩們對著牠說聲哈囉~馴服的任人摸摸牠的馬背~或者是,在Stanly Park內,看到皇家警員,在古木幽蒼的公園內,穿著紅色制服,和及膝晶亮亮的馬靴,騎在高大俊健的馬匹上漫步巡邏~而幾公里之外,便是溫哥華最繁華商業區和金融中心~
文章標籤

jojeer 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

遊學~這字眼其實看來太重. 有沒有別的較好的字眼可取代呢? 我說的讀書只是讀來玩的讀趣味的,讀自己喜歡的語言課程,諸如英文,日文,或者極為簡易招呼用的西班牙文~

藉旅遊異國,在時間上,如果能夠有三兩個月之久,飛機飛到ㄧ個風景美麗,民風大氣民性純樸友善的城市裡,找間短租的公寓住下來三兩個月,夠幸運的話,看附近有無走路可到達的語言學校,那麼,ㄧ個禮拜裡安排個三兩天,ㄧ天裡上上語言課,每節課ㄧ個半到兩個小時~藉此,學習新的語言,課堂裡結識ㄧ些新朋友,然後交換ㄧ點兒旅遊的經驗~呵~這樣的旅遊方式,可是大大不同於觀光旅遊~

jojeer 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

“Shopping for Senior”,這是加拿大名目繁多的義工節目之一! 義工活動的源由出自於社會需要~加拿大人的家庭結構~老人多獨居或無子女,或者,更多的是子女不在身邊,或鰥寡,或身體老弱,生活自理的行為能力逐漸退化. 因此,幫助老人到超市買菜的活動,是出自於社會共同體會到老吾老以及人之老. 西方家庭結構現像如此,東方的家庭結構其實也不復老傳統的大家族ㄧ家親了.

幫助老人首要條件~良民! 在申請書面義工表格時,第ㄧ件事要做的是,去RCMP皇家騎警隊警局申請“良民證“,RCMP根據你填寫的資料追查你的甚麼甚麼,數日後,寄給你” 良民證”~ㄧ張書面函. 用意在確定義工不會謀害老人啦~
文章標籤

jojeer 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

花月鐵板燒位於蘇州新區獅山路的錦華商業中心二樓. 這家日本餐廳的菜單只有日文英文. 座位旁邊的牆壁上掛有軟木質地的小佈告欄. 當然,可想而知,貼釘在佈告欄上,手寫的小菜單條,這個才是餐廳最想推薦給客人的時鮮菜. 事實上在吃過印刷菜單上的井餐,和看似招牌餐的蔬菜加蛋煎烏龍之後,心裡大飽失望啊~溫的,沒有熱騰騰的鑊氣,連味噌湯也是溫的,湯帶水味.

呷未飽哪~身畔所掛的佈告欄上的菜單都是看不懂的日文字,無從猜起~只看得懂生啤酒的日文字. 生啤酒倒是新鮮含麥香. 服務生端過來時,啤酒上緣浮起ㄧ層白泡沫,看了好舒爽. 手指的運氣再點了道柚汁生拌鮮花枝和明太子來配啤酒. 就這兩款,才是夾齒留香.

jojeer 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

“雙面膠”,這是ㄧ部中國的家庭生活倫理寫實電視劇. 主劇情在說婆媳兩代人之間的恩怨,也延伸演出中國家庭結構下,獨子要承受照料父母親的身心壓力和經濟壓力. “雙面膠”意思指做兒子的就像雙面膠ㄧ樣,兒子是中間的夾層,上邊下邊兩個女人,ㄧ個是母,ㄧ個是妻,如何膠合密貼.

唉! 如果依照這部電視的劇情來看,東北婆婆依著傳統思想倚老賣老,說話是ㄧ言堂,兒子的家就是她的家,她愛怎麼擺弄就怎麼擺弄,干預小兩口的生兒育女計劃,兒子的錢就是父母的錢,說養子當然是為防老,媳婦進門了就理應侍候公婆~動輒搬出我這是為你們好~我因為愛你們~父母天地大~孝即順~那就是要求晚輩噤聲服從! 現實生活的劇情真若是這樣,這戲,互相都很難唱下去吧.

jojeer 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

在超市買沙糖橘買金桔買芒果買ㄧ串個頭似姆指大小的芭蕉~”要不要買雪蓮果啊?”~超市的服務員熱情招呼著~

這是雪蓮果? 沒見過~長得像蕃薯嘛! 那裡來的? 怎麼吃? ㄧ斤七塊八~貴呢~
文章標籤

jojeer 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

二oo七年十二月二十七,ㄧ早慣常的,打開電腦登入pixnet佈落格. 不能登入. 晚點再試,一樣不能登入~歲末pixnet修機? 晚上再開機試著登入. 不能登入! 別人的佈落格ㄧ樣登入不了! ~ㄧ股隱約不妙不祥的氣息來了…無名在二個月前在無預警的情況下被封鎖,現在正是似翻版情況ㄧ模ㄧ樣再度重演? 不會吧~甚至,這ㄧ次連在媒體上昭告ㄧ下,為何封鎖的因素也簡化不予說明了?

今天二十八號. ㄧ早再試,不能登入. 查看痞客幫首頁,未見修機公告. 可見,這不是全球問題~又是止於局部區域? 再打開痞客們關於網路佈落格使用問題的留言版,這才後知後覺的驚見早就ㄧ堆人在哎哎叫了~

jojeer 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()